Sacher Torte

 

Ingredienti


Per la torta

  • 100 gr farina
  • 200 gr burro
  • 150 gr zucchero a velo
  • 5 tuorli
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 5 ml estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 350 gr Marmellata
  • 20 gr di Cognac

 Per gli albumi montati a neve ferma

  • 5 albumi
  • 50 gr zuccchero
  • pizzico di sale

Per la glassa:

  • 100 ml di panna
  • 300 gr cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Versare nella ciotola del Kenwood il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo (110 gr) e la vaniglia (mezzo baccello o un goccio di estratto)
  2. Montare la frusta a filo grosso e montare il composto a velocità 5 per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto cremoso
  3. Incorporare a velocità 4 un tuorlo per volta, terminato l'inserimento di tutti i tuorli (6) montare a velocità massima per 2 minuti
  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  5. Unirlo al composto precedente e continuare a mescolare a velocità 4, fino ad ottenere un composto ben amalgamato
  6. In un'altra ciotola montare gli albumi d'uovo versando lo zucchero a pioggia, per 8 minuti a velocità massima
  7. Unire gli albumi montati al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto poi aggiungere la farina mescolata al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo
  8. Sciogliere la marmellata di albicocche con il cognac e spalmarla sulla faccia di ciascun disco della torta
  9. Portare la panna ad ebollizione e scioglierci il cioccolato fondente, far raffreddare fino a circa 32°
  10. Quindi disporre la torta su una gratella con una teglia sotto e versare la glassa sulla torta e lasciarla colare sui bordi
  11. Farla indurire leggermente in frigo per 20 min e poi con una sac à poche decorarla a piacere
  12. Riporla in frigo per farla raffreddare e servire

Burro, zucchero a velo ed estratto di vaniglia

 

Montati con l'aggiunta dei tuorli

 

Gli albumi montati a neve ferma

 

 

Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

 

Poi aggiunto al composto

 

Unione degli albumi e della farina

 

Versiamo nella teglia imburrata ed infarinata

 

 

Dopo cottura in forno a 180° per 40 min

 

Rovesciata e messa a riposare

 

Tagliata in tre fette

 

Spalmata la marmellata di albicocche tra gli strati

 

E tutto intorno

 

Versata la glassa prima ai bordi

 

Poi sopra - Messa in frigo a rassodare

 

Tirata fuori pronta per la decorazione

 

Realizzato una piccola sac a poche di cartaforno per scrivere

 

Si scrive Sacher

 

Ed eccola - Di nuovo in frigo

 

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