Sacher Torte

Ingredienti
Per la torta
- 100 gr farina
- 200 gr burro
- 150 gr zucchero a velo
- 5 tuorli
- 300 gr cioccolato fondente
- 5 ml estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 350 gr Marmellata
- 20 gr di Cognac
Per gli albumi montati a neve ferma
- 5 albumi
- 50 gr zuccchero
- pizzico di sale
Per la glassa:
- 100 ml di panna
- 300 gr cioccolato fondente
Preparazione:
- Versare nella ciotola del Kenwood il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo (110 gr) e la vaniglia (mezzo baccello o un goccio di estratto)
- Montare la frusta a filo grosso e montare il composto a velocità 5 per 5 minuti, fino ad ottenere un impasto cremoso
- Incorporare a velocità 4 un tuorlo per volta, terminato l'inserimento di tutti i tuorli (6) montare a velocità massima per 2 minuti
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- Unirlo al composto precedente e continuare a mescolare a velocità 4, fino ad ottenere un composto ben amalgamato
- In un'altra ciotola montare gli albumi d'uovo versando lo zucchero a pioggia, per 8 minuti a velocità massima
- Unire gli albumi montati al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto poi aggiungere la farina mescolata al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo
- Sciogliere la marmellata di albicocche con il cognac e spalmarla sulla faccia di ciascun disco della torta
- Portare la panna ad ebollizione e scioglierci il cioccolato fondente, far raffreddare fino a circa 32°
- Quindi disporre la torta su una gratella con una teglia sotto e versare la glassa sulla torta e lasciarla colare sui bordi
- Farla indurire leggermente in frigo per 20 min e poi con una sac à poche decorarla a piacere
- Riporla in frigo per farla raffreddare e servire
Burro, zucchero a velo ed estratto di vaniglia

Montati con l'aggiunta dei tuorli

Gli albumi montati a neve ferma


Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Poi aggiunto al composto

Unione degli albumi e della farina

Versiamo nella teglia imburrata ed infarinata


Dopo cottura in forno a 180° per 40 min

Rovesciata e messa a riposare

Tagliata in tre fette

Spalmata la marmellata di albicocche tra gli strati

E tutto intorno

Versata la glassa prima ai bordi

Poi sopra - Messa in frigo a rassodare

Tirata fuori pronta per la decorazione

Realizzato una piccola sac a poche di cartaforno per scrivere

Si scrive Sacher

Ed eccola - Di nuovo in frigo

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